Часто бывает так, что в доме остаются куски черствого хлеба, которые хозяйки в лучшем случае используют на сухари. Однако, если не дожидаться, чтобы хлеб засох или заплесневел, можно использовать его для приготовления самых разнообразных блюд и закусок. Черствый хлеб в умелых руках превращается в полезные и вкусные блюда, весьма экономичные по времени их приготовления.
Хлебный суп по-деревенски
6 кусков черствого хлеба, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу
Черствый ржаной хлеб измельчить на терке, обжарить на масле вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и репчатым луком. Обжаренную массу залить водой, посолить и довести до кипения. Непрерывно помешивая, влить взбитое яйцо.