Новости компании

У вас не установлен Flash Player

Get Adobe Flash player

Международный смотр качества муки и хлеба в рамках IV Международной конференции «Качество зерна, муки и хлеба»
30 ноября 2019 г.

24–27 ноября 2019 г.

в Международной промышленной академии состоялся

Международный смотр качества

муки и хлеба в рамках IV Международной конференции

«Качество зерна, муки и хлеба».

Организаторы:

• Международная промышленная академия.

• Международная ассоциация по науке и технологии зерна (ICC).

При поддержке:

• Министерства сельского хозяйстваРФ.

• Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки.

• Российского союза мукомольных и крупяных предприятий.

• Российского Зернового Союза.

• Российского союза пекарей.

• ВНИИ зерна – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

• ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.

• ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии.

• Российского сельскохозяйственного центра.

Медиа-поддержка:

• Издательство «Пищевая промышленность».

• Журнал «Хлебопродукты».

• Журнал «Кондитерское и хлебопекарное производство».

• Журнал «Зерновой эксперт».

• Журнал «Партнер: Кондитер Хлебопёк».

• Журнал «Хлебопекарный и кондитерский Форум».

• Журнал «Хлеб & Ко».

• Журнал «Пекарь & Кондитер» (Республика Беларусь).

     На конференции были рассмотрены основные вопросы качества зерна различных стран мира, селекции и семеноводства; инновационные технологии и оборудование для послеуборочной обработки и хранения зерна, производства муки, крупы и хлеба; актуальные вопросы технического регулирования и стандартизации; безопасность зерна, продуктов его переработки и хлебобулочных изделий; роль зерновых продуктов в здоровом питании; подготовка специалистов отрасли и повышение квалификации.

На смотр муки было представлено 90 образцов муки от 22 мукомольных

предприятий России и Белоруссии.

Номинации смотра:

1. Продукты из зерна пшеницы

1. 1. Продукты из зерна мягкой пшеницы

Мука пшеничная хлебопекарная по ГОСТ 26574-2017:

- экстра;

- крупчатка;

- крупа манная;

- высший сорт;

- первый сорт;

- второй сорт;

- обойная.

1. 2. Продукты из твердой пшеницы (Дурум) для макарон:

- макаронная мука высшего сорта (крупка);

- макаронная мука первого сорта (полукрупка);

- мука второго сорта.

 2.Мука ржаная хлебопекарная

- сеянная;

- обдирная;

- обойная;

- особая

3. Мука из крупяных культур

Гран-при смотра получили:

1. АО «Мельник», г. Рубцовск, Алтайский край за сохранение традиций российского мукомолья и высокое качество муки.

2. АО «Мелькомбинат № 3», г. Москва за сохранение традиций российского мукомолья и высокое качество муки.

3. ОАО «Раменский комбинат хлебопродуктов», Московская область за сохранение традиций российского мукомолья и высокое качество муки.

4. ОАО «Пермский мукомольный завод» за сохранение традиций российского мукомолья и высокое качество муки.

5. АО «Деметра», г. Тамбов за сохранение традиций российского мукомолья и высокое качество муки.

6. ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов», Тамбовская область за сохранение традиций российского мукомолья и высокое качество муки.

7. АО «Томские мельницы» за сохранение традиций российского мукомолья и высокое качество муки.

8. ООО «АгроПром», г. Тула за сохранение традиций российского мукомолья и высокое качество муки.